Der Weg zum "Dewezet-Supercup" PDF Drucken E-Mail

Die Termine stehen fest: Acht Vereine richten Qualifikationsturniere fuer den 11. Dewezet-Supercup aus. Es geht um zwoelf Startplaetze fuer das mit ueber 5600 Euro dotierte Hallenfussball-Turnier am 27. Januar 2018 in der Rattenfaenger-Halle in Hameln.

Diesen Termin sollten sich die Fans des Hallenfussballs schon einmal dick im Kalender anstreichen: Am 27. Januar 2018 steigt in der Hamelner Rattenfaenger-Halle das grosse Saisonfinale um den mit ueber 5600 Euro dotierten 11. Dewezet-Supercup. Wer beim Herren-Supercup dabei sein will, muss sich qualifizieren.

Insgesamt werden zwoelf (statt zuletzt 16) Startplaetze vergeben. Im Gegensatz zum Jubilaeumsturnier 2017, als alle sechs bisherigen Supercup-Gewinner gesetzt wurden, bekommt diesmal keine Mannschaft eine "€žWildcard"€œ. Hinter den Kulissen laufen die Vorbereitungen fuer die neue Hallenfussball-Saison bereits seit Wochen auf Hochtouren. Jetzt steht der Terminplan fuer die Supercup-Qualifikation fest. Acht Vereine haben sich als Ausrichter fuer die Qualifikationsturniere beworben. Neu dabei ist der TuS Germania Hagen, der erstmals einen Quali-Cup in Bad Pyrmont ausrichtet. Nicht dabei sind die SG Hameln 74 und der MTSV Aerzen, die auf eigenen Wunsch kein Qualifikationsturnier ausrichten. Die Turniere im Ueberblick:

TBH-Cup:
15.-17.12.2017, Sporthalle Hohes Feld. Ausrichter: TB Hilligsfeld. Preisgeld: 1300 Euro
Humboldt-Trophy:
27.-29.12.2017, Salzhemmendorf. Ausrichter: WTW Wallensen. Preisgeld: 1625 Euro
Volksbank-Benze-Cup:
27.-29.12.2017, Halle am Einsiedlerbach. Ausrichter: FC Preussen Hameln 07. Preisgeld: 1450 Euro
Sparkassen-Cup:
5.-7.01.2018, Sporthalle Afferde. Ausrichter: Eintracht Afferde. Preisgeld: 1300 Euro
Volksbank-Hoppe-Cup:
6./7.01.2018, Sporthalle West. Ausrichter: HSC BW Tuendern. Preisgeld: 1400 Euro
Volksbank-im-Wesertal-Cup:
13./14.01.2018, Sporthalle Salzhemmendorf. Ausrichter: BW Salzhemmendorf. Preisgeld: 1515 Euro
Binder-Piepenbusch-Cup:
20./21.012018, Sporthalle West. Ausrichter: SSG Halvestorf. Preisgeld: 1300 Euro
Germanen-Cup:
20./21.01.2018, Sporthalle Bad Pyrmont. Ausrichter: Germania Hagen. Preisgeld: 1500 Euro

Wie in den Vorjahren koennen sich alle 1. Herrenteams der Hameln-Pyrmonter Fussballklubs fuer den Supercup qualifizieren unabhaengig von der Spielklasse. Gleiches gilt auch fuer Mannschaften aus den Nachbarlandkreisen Schaumburg, Holzminden, Hildesheim und Ostwestfalen-Lippe sowie aus der Region Hannover, zu denen auch der FC Eldagsen zaehlt, der sich als Titelverteidiger diesmal wie alle anderen Teams qualifizieren muss. Pro Team werden wieder die besten drei Turnierergebnisse beruecksichtigt. Die "€žTop 12"€œ der Qualifikationstabelle loesen die Tickets fuer den Supercup.

(Quelle: www.dewezet.de)